lunes, 27 de abril de 2015

La Reina de Corazones

Queridísimos Gastronautas,

Os traigo una receta especial, contundente y deliciosa. Es la joya de la corona, la niña de mis ojos, la razón de mis desvelos o la Reina de Corazones, comúnmente conocida como Albóndigas.

Albóndigas (9 personas)


Ingredientes para la masa:

 750 g de carne picada
-          2 ajos picados
-          3 huevos
-          1 cebolla mediana (80 g)
-          80 g de pan rallado
-          ¼ L de leche
-          Perejil

Ingredientes para el sofrito:

-          1 pimiento rojo
-          ½ cebolla
-          5 cucharadas de tomate frito



Empezamos picando muy fino el ajo, la cebolla y el perejil, lo mezclamos bien con la carne picada y le añadimos los huevos y la leche. La masa de albóndigas tendrá una textura muy blanda por lo que le añadiremos pan rallado con el fin de lograr una textura más consistente. Salpimentamos al gusto ¿Cómo sabemos la textura adecuada? Bueno, tienes que poder formar bolitas con facilidad, sin que se te deshagan en la mano.



Formamos las bolitas de carne picada, las pasamos por harina (les damos unos golpes para quitarle el exceso de harina, es suficiente con que tengan una apariencia blanquecina) y las freímos en 1 dedo de aceite bien caliente. Lo ideal es que queden crujientes.




Para preparar la salsa sofreímos la cebolla y el pimiento rojo en el mismo aceite de las albóndigas hasta que queden pochados. Añadimos el tomate frito y mezclamos durante 1 minuto. Pasamos por la batidora y vertemos en la olla de las albóndigas, echamos agua hasta cubrir las albóndigas y dejamos cocer durante 30 minutos.


Sugerencia de presentación.
¿Cómo habéis pasado la semana? ¿Habéis hecho alguna receta? ¡Intentad esta última y contadnos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario