¿Qué hacer cuando tienes carne que sobra del cocido?
Pues muy sencillo: ¡croquetas!
Ingredientes:
- Una cebolla.
- Lo que sobra de la carne de cocido muy muy picada (las croquetas que hemos hecho llevan aproximadamente 200 gramos de carne).
- 2 cucharadas de harina.
- 700 cl de leche.
- 2 huevos.
- Pan rallado
- Sal.
- Aceite.
Partimos la cebolla en cuadraditos pequeños y mientras tenemos el aceite calentándose en la sartén. Cuando el aceite esté caliente ponemos a rehogar la cebolla, con el fuego medio y con mucho cuidado de que no se queme.
Cuando la cebolla tenga un color amarillo añadimos la carne del cocido, rehogamos a fuego lento. Cuando la carne y la cebolla estén cocinadas añadimos la harina y la mezclamos bien con la carne.
El truco de la abuela es que la harina se tiene que tostar un poco antes de añadir la leche. Cuando todo está bien mezclado, añadimos la leche, la sal al gusto y no paramos de mover la masa para que no se queme. Poco a poco irá espesando.
Cuando la masa sea consistente, mi abuela retira la masa en un lado de la sartén y echa una cucharada de aceite, lo deja que se caliente y lo mezcla todo. Y la masa está lista. La dejamos reposar hasta que enfríe.
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