¿Qué tiene la sopa de marisco de mi abuela que hace que esté tan rica? Eso es lo que voy a tratar de explicaros hoy, ya me diréis si he tenido éxito.
Antes de todo, conseguir ingredientes de buena calidad y frescos. Ahora bien, las almejas las coció y conservó en su propio jugo, previamente.
Ingredientes (6 personas):
- 150 g. de gambas
- 200 g. de almejas
- 4 tomates pequeños
- 1 pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo grande
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- Dos ramitas de perejil
- 2 chipirones
- 75 ml de aceite
- 2 huevos cocidos
- Media barra de pan duro
- Colorante de paella
Pelamos las gambas y cocemos las barbas en 1,5 L de agua hasta que cueza dos veces, se cuela el caldo y se reserva. Después, troceamos los tomates, los pimientos, los chipirones, la cebolla, los huevos duros y partimos el pan en grandes trozos. Picamos perejil y ajo. Ya tenemos todo listo para comenzar.
En una sartén lo suficientemente grande, echamos el aceite y sofreimos el pimiento y el tomate. Cuando estén casi pochados, añadimos la cebolla. Si ya estás a punto de terminar el sofrito, deja que se tuesten un poco los chipirones.
Una vez acabado este paso, echamos el sofrito en una olla y añadimos el caldo de las gambas, que hemos reservado previamente.
Truco: para aprovechar al máximo el jugo del sofrito, echamos un cazo de caldo en la sartén y lo pasamos a la cacerola. Repite este proceso varias veces.
Añadiremos los trozos de pan al gusto, según nos guste más o menos espesa, los huevos troceados y una pizca de colorante de paella.
Por último, añadiremos las gambas 10 minutos antes de servir.
¿Te apetece? ¡Pues a los fogones!
¡¡Me encanta esta receta!!
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